В преддверии 8 марта в разных источниках появляются опросы, исследования или статистика о тех или иных сферах женской жизни, мышления или характера. Когда-то портал “Бугага” опубликовал список самых забавных, смешных или нелепых привычек девушек. Мы публикуем те из них, которые кажутся наиболее распространёнными среди наших друзей:
- Закалывать волосы чем попало, когда рядом нет заколки.
- Всё равно переспросить, даже если точно слышала вопрос.
- Поставить будильник на 10 минут раньше и всё равно проспать это время.
- Достать телефон, чтоб посмотреть на время и забыть, что хотела посмотреть.
- Съесть сначала всё невкусное, а потом вкусное.
- Снимать колготки вместе с носками, а потом умудряться надеть их, не расчленяя.
- Смотреться как в зеркало в тонированные окна машин, в витрины.
- Поставить телефон на режим “без звука”, а потом по 10 раз смотреть не пришла ли смс
Источник: bygaga
Фото: fb.ru
Диплом бакалавра будет приравнен к диплому о полном высшем образовании
В этом году систему высшего образования нашей страны ждут изменения. Прежде всего это возврат к традиционной для России системе подготовки специалистов в вузах. Дипломы выпускников высших учебных заведений со степенью бакалавра будут приравнены к дипломам о полном высшем образовании.
Изменения позволят бесплатно поступать в магистратуру после любого базового высшего образования, пояснил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.
Кроме того, ожидается, что:
— срок обучения может составить от четырёх до шести лет. При этом, в зависимости от профессии, отрасли и запроса рынка, по одной специальности или в одном вузе смогут предложить разные по сроку подготовки программы;
— если профессия требует дополнительной подготовки или узкой специализации, можно будет продолжить учёбу в магистратуре или ординатуре;
— в отдельный уровень профессионального образования выделят аспирантуру. Её задача — готовить кадры для научной и преподавательской деятельности;
— студенты, которые учатся сейчас, смогут продолжить обучение по действующим программам;
— дипломы о высшем образовании и уровень подготовки людей, которые уже выучились по действующим программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, пересматривать не будут.
Источник: bryansknovosti
Фото: myseldon
42 метеостанции скоро пополнят арктический парк технологий
Молодые учёные воспряли духом: 15 научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ), созданных в 36 субъектах России в 2019–2021 гг., уже принесли конкретные результаты! Только за 2022 год их участниками запатентовано почти две тысячи изобретений, а 550 единиц конкурентоспособных технологий и высокотехнологичной продукции переданы для внедрения в производство.
Направления деятельности центров носят разносторонний и разноплановый характер. Есть изобретения, которые будут работать в арктических зонах. Так, в 2022 году ученые НОЦ «МореАгроБиоТех» в рамках проекта «Разработка и трансфер технологий морского «интернета вещей», экологического и климатического мониторинга» доработали прототип морских автономных дрейфующих метеостанций. Это малогабаритные измерительные платформы, обеспечивающие регулярные наблюдения в атмосфере над самой поверхностью воды, на поверхности и в толще льда, на открытых морских акваториях и в толще воды подо льдом. Метеостанции адаптированы к условиям арктического региона и в режиме онлайн будут уточнять маршруты судов по Севморпути.
Над научным проектом работают молоые учёные Арктического и Антарктического НИИ (ААНИИ) совместно с Севастопольским государственным университетом. Сами приборы производит российская компания. Семь метеостанций уже работают, в 2023 году откроют ещё сорок две.
Источник: ИА Регнум
Фото: forpost-sz
Росмолодёжь презентовала проект «Твой герой»
В последний день февраля на семинаре по патриотическому воспитанию для региональных координаторов член Наблюдательного совета Российского движения детей и молодёжи Ксения Разуваева рассказала о новой программе Росмолодёжи, направленной на социализацию и адаптацию военнослужащих и мобилизованных, вернувшихся из зоны специальной военной операции. «Это очень важно – помогать нашим солдатам наладить привычную гражданскую жизнь!» – отметила Разуваева.
По возвращении с фронта защитники смогут комфортно интегрироваться в систему патриотического воспитания, трудоустроиться в вузы, молодёжные центры, региональные отделения «Движение Первых», военно-патриотические движения. Такие цели ставят организаторы проекта «Твой герой».
Источник: ВК «Росмолодёжи»
Что меняется в ПДД для электросамокатов
Вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся правил управления электросамокатами, моноколесами и гироскутерами.
Эти облюбованные молодёжью средства передвижения вызвали много нареканий со стороны пешеходов, общественность потребовала внести поправки в ПДД.
Теперь электросамокаты, электровелосипеды, гироскутеры, сегвеи, электрoскейтборды, моноколеса и подобный им электротранспорт вне зависимости от мощности двигателя получил официальный статус “средство индивидуальной мобильности”, сокращенно — СИМ.
На СИМах нельзя передвигаться быстрее 25 км/ч, также на них должны быть фары или фонари и тормозная система. В светлое время суток СИМы должны передвигаться с включёнными фарами ближнего света или дневными ходовыми огнями. В тёмное — с включёнными фарами или фонарями.
На тротуарах приоритет остается у пешеходов. Чтобы перейти дорогу, водителям электросамокатов нужно спешиться.
В зонах, где будет разрешено, ограничено или запрещено движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, установят специальные дорожные знаки. Решение об установке знаков будут принимать местные власти в зависимости от места и наличия дорожной инфраструктуры.
Источник: ТАСС
Фото: ninebot
5 марта настроимся на детскую волну!
Совсем скоро – 5 марта — будущие авторы и ведущие теле и радиопрограмм, а также журналисты отметят Международный день детского телевидения и радиовещания. Это профессиональный праздник работников детских телевизионных программ и радиопередач. Также принято поздравлять молодёжь, которая связала свою жизнь со средствами массовой информации.
Этот день – отличный повод, чтобы провести время с детьми, посмотреть с ними увлекательные программы, мультфильмы и кино, которые им больше всего нравятся.
Праздник был введён Юнисефом в 1991 году и призывает не забывать о маленьких и самых неравнодушных телезрителях. Уже стало традицией, что ежегодно в этот день все ведущие теле- и радиокомпании мира настраиваются на детскую волну и предоставляют самый интересный материал для детей.
Источник: youngspace
Фото: Детское телевидение «Страна Звезд»
Молодой миллиардер развивает свои стартапы
Самый распространённый способ стать миллиардером, не достигнув 30-летнего возраста, – родиться в состоятельной семье и унаследовать капиталы от родителей. Норвежец Густав Магнар Витзе так и сделал, но, в отличие от многих сверстников, не разбазарил, но преумножил богатства отца. Сегодня Густаву 30, и он успешный предприниматель, модель и наследник миллиардного состояния.
По последним данным стоимость его активов превышает 4,4 миллиарда долларов. От отца ему досталось 47% доли норвежской компании SalMAR ASA, являющейся ведущим поставщиком лосося в мире.
Густав также уделяет много времени развитию собственных стартапов, которые являются местными аналогами Snapchat и Airbnb. В деловой среде Европы молодой Магнар Витзе зарекомендовал себя в качестве мудрого инвестора, который вкладывает свои деньги в молодые и перспективные проекты. Кроме того, миллиардер известен своей любовью к игре в гольф и путешествиям.
Источник и фото: lindeal
Подготовила Ольга Хохлачёва