Продюсер Алексей Михайлов–Өттүк Лёха эксклюзивно для SakhaDay анонсировал производство комедии о дояре-миллионере Гавриле Терентьеве. Фильм будет снят «Lekha films», спонсором выступит новогодний мега-розыгрыш «Өрөгөй», где Гаврил выиграл свои счастливые 10 миллионов рублей.
По словам продюсера, фильм будет основан на реальных событиях из жизни Гаврила Терентьева. Съёмки будут проходить в Якутске, Москве и Сочи.
Источник и фото: sakhaday
Новое для инвесторов туризма
Росреестр запустил в Хабаровском крае пилотный проект «Земля для туризма», в рамках которого будет создан банк земли, где в режиме онлайн потенциальные инвесторы смогут выбрать участки для строительства туристической инфраструктуры.
Источник: тг warfakes
Выходят комиксы, в создании которых участвовала якутянка
Этой осенью DC выпустит в печать веб-комиксы о Бэтмене, Затанне и Виксен. Работа началась в прошлом году, осенью 2023 года комикс будет отпечатан. Примечательно то, что участие в рисовке комикса о Затанне приняла участие якутская художница Анастасия Сыромятникова.
Источник: тг exostolicy
Фото: Zatanna & The Ripper / Webtoon
Хакасским майнерам — отдельный тариф на свет
В Хакасии введут отдельный тариф на электричество для майнеров. В результате деятельности добытчиков криптовалюты падает напряжение в сети и перегорают электроприборы. С 2024 года появятся тарифы трёх типов: для обычных жителей, для производства и для майнеров.
Источник: тг warfakes
Побит мировой рекорд по продолжительности серфинга
На одном из пляжей Сиднея было установлено новое для серфингистов достижение – австралиец Блейк Джонстон побил мировой рекорд по продолжительности занятия серфингом. Спортсмен находился в море на доске 30 часов и 11 минут.
40-летний мужчина – бывший профессиональный серфингист, бегун на длинные дистанции. В ходе своей попытки он смог «оседлать» свыше 600 волн.
Установить этот рекорд было весьма непросто. Джонстона ждало множество рисков, среди которых нападения акул и укусы медуз, слепота от соленой воды, обезвоживание, переохлаждение и многое другое. Периодически австралиец прерывался – для того, чтобы принять пищу и проверить состояние здоровья.
Источник: mir24.tv
Фото: ednews
А вы бывали в чукотской Швейцарии?
Эгвекинот — первый поселок России в Западном полушарии, что встретится после пересечения 180-го меридиана. На Чукотке разница между Западным и Восточным полушариями ощущается реально. Всего 200 км от Анадыря на северо-восток — и вместо невысоких сопок и мелководных заливов вы попадаете в мир глубоких голубых фьордов и красивых остроконечных гор.
Эгвекинот стоит в невероятно красивом месте — на узкой полосе суши, зажатый водами залива Креста с одной стороны и отвесными горными склонами с другой. Эти места называют Чукотской Швейцарией.
Все дома тут отреставрированы, дороги хорошие, есть кафе, музей и горнолыжный спуск. Из Эгвекинота на север когда-то шла самая восточная трасса СССР – одна из самых красивых горных дорог Дальнего Востока. По ней можно попасть в Амгуэма — традиционное село чукотских оленеводов, которые живут в ярангах и устраивают ритуальные танцы и жертвоприношения духам тундры.
А полноводная река Амгуэма — одно из лучших мест на Чукотке для сплавов и рыбалки. Она впадает в Ледовитый океан, откуда в реку на нерест заходит арктический голец — вкуснейшая рыба, достигающая веса в 16 кг.
Те путешественники, что побывали в Эгвекиноте, уверенно называют его курортом.
Источник и фото: тг dearpassengers
Самую тяжёлую в мире редьку вырастили в Японии
В Книгу рекордов Гиннесса японская компания «Manda Fermentation Co» попала благодаря самой тяжёлой в мире редьке, выращенной сотрудниками – её вес составил почти 46 килограммов!
Компания специализируется на добавках и удобрениях из ферментированных растений и использует свои технологии, чтобы выращивать гигантские корнеплоды.
Огромная редька росла в течение шести месяцев на грядке в Хиросиме. Окружность плода составляет 113 сантиметров, длина корня – 80 сантиметров.
Источник: Мир 24
ФОТО: Times Now
Подготовила Ольга Хохлачёва