От нашего внимания чуть было не ускользнул один из самых необычных конкурсов красоты под названием «Сильные красавицы, прекрасные борцы», который прошёл в Сунтарском районе Якутии. В селе Бордон выбрали самую сильную женщину района.
Подать заявки отважилось восемь женщин. Ради победы участницы гнули металл, поднимали мешки с сахаром и катали колесо от трактора. После традиционной визитки в красивых платьях дамы демонстрировали отнюдь не женские таланты: сжимали силомер, выжимали над головой два мешка с сахаром по 10 кг (рекорд – 23 раза!) и фигурно сворачивали 3-миллиметровые железные стержни.
В конце на сцену выкатили колесо от трактора МТЗ-82 «Беларусь» весом 60 кг и предложили конкурсанткам его поднять и опустить. По итогам всех заданий, в том числе и творческих, прекраснейшей и сильнейшей женщиной Сунтарского района была признала Марина Жиркова, второе место заняла представительница села Бордон Кира Потапова, а многодетная мать, мас-рестлер и лыжница Анна Матвеева замкнула тройку победительниц.
Источник: тг NovostiDobro, yakutia.kp
Фото: Надежда Егорова
Якутянин представит на ВДНХ свои творения
28 апреля на ВДНХ откроется косплей-выставка «В далёкой-далёкой Галактике». Экспозиция развернется на площади более 1 600 квадратных метров: здесь разместится больше двухсот экспонатов. Будет представлено больше 10 единиц космической техники: большая часть машин воссоздана в реальную величину – их высота превышает четыре метра.
Среди работ будут и созданные якутским косплеером Айаалом Фёдоровым. Их несколько – это и монстры, и ящер, и шагоход АТ-АТ из пятого эпизода «Звёздных войн» и хищник аклай из второго эпизода.
Все работы Айаала Фёдорова будут выставлены в галерее на ВДНХ, посвященной «Звёздным войнам».
Источник: тг yakutia_kp
Фото: just.ayaal
У антологии «Звёздные войны: видения» – второй сезон
В продолжение темы: на официальном ютуб-канале Star Wars опубликован трейлер нового сезона сериала-сборника «Звёздные войны: видения». Антология выйдет 4 мая 2023 года и включит в себя девять короткометражных работ от разных студий и авторов. Сюжеты, как и в случае с первым сезоном, будут вне официального канона вселенной.
Источник: russian.rt
Фото: Geno Studio
Сергей Гармаш анонсировал продолжение «Чебурашки»
Создатели фильма «Чебурашка» режиссёра Дмитрия Дьяченко работают над продолжением полнометражной художественной картины.
«Неожиданно наш бренд, наш советский мультфильм «Чебурашка», который режиссёр Дьяченко и компания Yellow, Black & White решили превратить в полнометражный художественный фильм, побил абсолютно все рекорды проката. Поэтому, конечно, [ответ на] вопрос, который мог бы возникнуть: будет ли продолжение? Будет», – рассказал Сергей Гармаш.
Актёр отметил, что подробностей о второй части картины рассказать не может, поскольку она находится в процессе создания. Также артист не стал уточнять и возможную дату выхода продолжения «Чебурашки».
Источник: ТАСС
Фото: МТРК «Мир»/Ирина Фомочкина
ИИ генерирует сценарии за сотые доли секунды
Мы обещали рассказать об ИИ-сценаристах и их творениях. В 2022 году компании «28 Squared Studios» и «Moon Ventures» выпустили короткометражный фильм под названием «The Safe Zone» («Безопасная зона»), созданный с помощью ChatGPT. Это первый в мире серьёзный проект, написанный и снятый искусственным интеллектом.
Действие ленты разворачивается в антиутопическом будущем, где ИИ захватил мир. Главные герои должны решить, кто из них отправится в созданную правительством «безопасную зону», а кто останется жить в мире под управлением технологий.
Российские кинематографисты тоже используют в своей работе технологии ИИ. На отечественном кинорынке уже разрабатывается сериал, сценарий для которого был написан искусственным интеллектом. Так, сценарий ленты телеканала СТС «Сидоровы» был создан с помощью нейросети TV Script Generator, разработанной студентами платформы Skillbox Владимиром Ларькиным и Вадимом Поволоцким.
«Потребовалось 20 экспериментов с параметрами и со способом подачи данных в модель, чтобы подойти к наилучшему качеству производимого сетью контента. Принимая на вход небольшое текстовое вступление, нейросеть может генерировать бесконечное количество отличных друг от друга сценариев за сотые доли секунды», — рассказал Владимир Ларькин. В начале марта стало известно о старте съёмок.
Источник: russian.rt
Фото: itcrumbs
Три года Максим Горький жил в огромной квартире
Квартиру писателя Максима Горького на Кронверкском проспекте Санкт-Петербурга выставят на аукцион, торги состоятся 15 апреля. 6-комнатная квартира находится в здании в стиле “северного модерна”, её жилая площадь – 211,9 кв. метров. Стоимость огромной квартиры – 75 млн рублей.
В этом доме в Петроградском районе Санкт-Петербурга Горький прожил с 1914 по 1917 годы. Именно в этой квартире Горького собиралось много известных людей – в частности, Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Феликс Дзержинский, Федор Шаляпин и многие другие. Также эту квартиру посещали Александр Куприн и Иван Бунин.
Источник: interfax
Фото: fbm