31 августа в прокат выходит якутский фильм «Народная комедия: кандидат». Картина творческого объединения «DETSAT» сделана в формате кроссовера — в ней объединили персонажей всех фильмов, которые создало объединение. Так, зрители вновь увидят полюбившихся героев из культовых комедий «Кэскил» и «Юбилей».
«В фильме снялись 29 звёзд театра и кино: народные артисты, юмористы и инфлюенсеры. Такого сильного каста ещё не было ни в одном якутском фильме. Наша задача — продвинуть якутское кино, подарить людям лёгкий и позитивный фильм», — поделился руководитель объёдинения «DETSAT» и режиссёр фильма Дмитрий Шадрин.
По сюжету в деревне «Красная Звезда» грядут выборы. Действующий уже не один срок глава посёлка Степан Степанович назначает собрание, чтобы удержать свой пост. После долгих переговоров выносится вердикт: нужен технический кандидат. Выбор падает на влюблённого неудачника Абана Мохначевского, который надеясь стать новым главой посёлка, отправляется в головокружительное избирательное приключение.
Роль Абана сыграл актер «Саха театра» и кино Игорь Говоров. Оппонента главного героя исполнил народный артист Якутии Анатолий Николаев.
Интересно, что картина имеет два финала. «У фильма есть альтернативная концовка, в зависимости от того, на какой сеанс вы попадёте. Каждый зритель выбирает любимого для себя героя и сопереживает ему. И я всегда хотел дать зрителю то, что он хочет, чтобы выиграл именно тот персонаж, за которого он болеет», — признался Дмитрий Шадрин.
Картина посвящается памяти артиста Саха театра Михаила Борисова, исполнившего главную роль в фильмах «Кэскил». В картине снялись его дочь и сын.
Источник: ЯСИА
Фото: Мичийээнэ Барашкова
Музыкально-спортивный фестиваль добрался до Якутска
2 сентября в Якутске пройдёт масштабный музыкальный фестиваль «Русское лето. ZаРоссию». Зрителей ждут выступления известных российских исполнителей и якутских групп, патриотические стихи и интерактивные кабины для записи видеообращений к российским военнослужащим, силовое шоу с участием чемпионов Дальнего Востока, спортивные состязания, мастер-классы для всей семьи и танцы вместе с известным блогером-хореографом.
Музыкально-спортивное мероприятие простирается в пространстве и времени: маршрут стартовавшего в начале августа фестиваля пролегает через 26 российских городов в 6-ти федеральных округах нашей страны.
В Якутске фестиваль начнётся в 14-00 часов на Площади Победы. Музыкальную программу этого дня представят местные группы «103», «Дапсы» и «Ojuur», которые исполнят песни на якутском и русском языках, а хедлайнеры фестиваля – певица Юта и группа «ПослеZавтра» – споют свои лучшие хиты и новые композиции.
Источник: yakutskcity
Фото: Из открытых источников
Похудеть для роли. История Дьулусхана Андросова
В июле этого года завершились съёмки фильма с рабочим названием «Триумф», который расскажет о блистательном выступлении якутских борцов на Олимпийских играх 1976 года в Монреале.
Актёр Дьулусхан Андросов, сыгравший в кинокартине олимпийца Александра Иванова, ради роли похудел за 1,5 месяца более чем на 12 килограммов.
Как рассказал сам актёр, когда ему предложили сыграть драматическую роль Александра Иванова, он прочитал сценарий и проникся историей персонажа. На момент поступления предложения Дьулусхан Андросов весил 72,6 кг. Ему сразу сообщили, что для этой роли придётся скинуть вес.
«Принял это как личный вызов и шанс узнать, на что я способен», – отметил актёр. Дьулусхан работал на собой совместно с тренером и диетологом, беспрекословно выполняя все их требования.
«Сказать, что было сложно, ничего не сказать. помимо того, что я должен был скинуть лишний вес, я должен был набрать мышечную массу. И тренировки дались мне сложно… Уже на втором занятии по вольной борьбе я получил травму. Я понимал всю ответственность, ведь в фильме я исполняю роль, не побоюсь этого слова, великого человека», – рассказал актёр.
Конечный вес в результате составил 60-61 кг. При этом из-за резкой смены образа жизни и питания, которые повлекли за собой нехватку витаминов, актёр потерял зуб. Однако это нисколько не расстроило исполнителя драматической роли.
«В качестве бонуса я привёл своё тело в идеальную для меня форму. После съёмок я вздохнул с облегчением, это был невероятный опыт, я благодарен съёмочной группе, организаторам за доверие и близким за их поддержку», – подытожил Дьулусхан Андросов.
Источник: zmtk
Коллаж: sakhalife
Россияне стали чаще смотреть и хвалить отечественное кино
По данным исследования “Кино Mail.ru”, основанного на данных опроса 6,4 тысячи человек, 50% россиян стали смотреть родное кино чаще. Каждый третий посмотрел более пяти отечественных фильмов в этом году, а 23% посмотрели больше десяти.
При этом более половины – 55% – сообщили, что как минимум один фильм российского производства им понравился. Среди фаворитов: «Чебурашка», «Легенда №17», «Т-34», «Движение вверх», «Вызов», «Последний богатырь».
Почти половина опрошенных считает, что кино, снятое в России, качественно улучшилось. Отмечается и разнообразие жанров, при этом многие указывают на нехватку фантастики, зрелищных блокбастеров, семейных и детских фильмов, а также комедий.
Источник: gazeta
Фото: Yellow, Black and White
Российские фильмы набирают оборот в прокате
В День российского кино фильм “Вызов” вошёл в список 10 самых кассовых картин отечественного проката (по данным ЕАИС). Он вытеснил из десятки анимационный хит “Зверополис” и перераспределил баланс сил в рейтинге в пользу нашего кинематографа (6 российских фильмов, 4 картины иностранного производства).
Места распределились так: с первого по пятое — “Чебурашка”, “Холоп”, “Человек Паук: нет пути домой”, “Движение вверх”. А с шестого по десятое – “Король Лев”, “Мстители: финал”, “Т-34”, “Последний богатырь: посланник тьмы”, “Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки” и “Вызов” (прокат продолжается).
Напомним, что “Вызов” – первая в мире художественная картина, снятая на борту МКС в 400 км от Земли. По сюжету торакальный хирург Женя (героиня Юлии Пересильд) за месяц должна подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС, чтобы спасти жизнь космонавту.
Источник: Российская газета
Фото: Централ Партнершип
Подготовила Ольга Хохлачёва