Международный комитет «Дети Азии» организует III Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта. Он пройдёт с 3 по 7 марта 2024 года в Бангкоке, Таиланд. Основной темой станет развитие детского спорта на Азиатском континенте.
Участие в саммите могут принять молодые специалисты от 18 до 35 лет, которые работают в области физической культуры и спорта в странах Азии. Спикерами выступят представители комитета, международных федераций, выпускники игр «Дети Азии», именитые спортсмены, лидеры спортивного движения.
Проект «Саммит молодых профессионалов» является коммуникативной площадкой для специалистов и экспертов из разных стран Азии, которые могут обмениваться идеями, передовыми практиками и инновационными подходами в развитии детского спорта.
В рамках программы будут организованы панельные дискуссии, тренинги, мастер – классы, семинары, пленарные заседания, проектная работа в командах. Также планируется проведение образовательной программы «Путь к Олимпу» для молодых спортсменов Таиланда и презентация VIII Игр «Дети Азии».
Саммит является продолжением двух предыдущих успешно проведённых саммитов, которые состоялись в Сочи (2017) и Южно-Сахалинске (2019). Они стали важными мероприятиями, способствующими развитию спорта среди молодёжи и укреплению международного сотрудничества в этой области.
Источник: ЯСИА
Фото: пресс-центр комитета «Дети Азии»
Якутянка одержала победу в бизнес-премии «Главные женщины 2023»
Руководитель ООО «Якутской процессинговой компании Платежи» Елена Любченко победила в ежегодной международной бизнес-премии «Главные женщины 2023» в номинации «IT и современные технологии».
Конкурс проходил с 24 по 26 ноября в Москве. Победителей выбирали по мнению жюри и по результатам онлайн-голосования.
Самый большой регион России представила якутянка Елена Любченко. Она уже 23 года работает в сфере ЖКХ, восемь из которых в ИТ. Так, она является одним из создателей крупнейшего в столице сервиса по оплате ЖКУ «Объединённый платёжный документ».
Источники: тг yk24ru, ulus.media
Фото: ulus.media
Названы первые чемпионы Якутии по нардам
В ДДН им.Кулаковского прошёл I Республиканский чемпионат по нардам для взрослых и I молодёжный Кубок Федерации по нардам для детей. Среди молодых и юных оказалось немало ребят, увлечённых этим видом спорта.
Среди взрослых 1 место занял Рашид Алырзаев, на втором Чаян Хатпаалык, на третьем Михаил Спиридонов. Победителем I Молодёжного кубка Федерации по нардам стал Самир Дживишов, 2 место у Даниила Сосина, 3-е — у Саины Ильиновой. Среди детей от 7 до 12 лет победителем стал Марк Дьячковский.
Почётный гость соревнований, член Президиума Федерации нард, победитель и призёр турниров по длинным нардам Назим Ахундов отметил, что и в минус 40 в Якутии «царит тепло вечной мерзлоты».
«Тёплый прием, тёплые отношения – от встречи в аэропорту до высочайшей организации мероприятия. Очень радует такое отношение к нашему виду спорта. Чудо какое-то. Я очень благодарен этому краю, в который приехал. Спасибо, Якутия», – поделился Назим Ахундов.
Источник: exo-ykt
Фото: Айталина Аргунова
Именем якутского борца названо небесное тело
Звезда в созвездии Скорпиона теперь носит имя якутского борца Николая Захарова-Сахаачча. С такой инициативой выступили администрация Амгинского улуса и районный комитет по спорту. Звезда Николая Захарова зарегистрирована в Международном каталоге небесных тел.
За свою короткую жизнь — всего 21 год – Николай Захаров-Сахаачча стал звездой вольной борьбы, многократным победителем международных турниров, членом сборной команды СССР. Он оставил хорошую память в истории мирового спорта, и теперь его имя присвоено звезде.
Жители Амгинского улуса почли память великого спортсмена возложением цветов, научно-практической конференцией, выставкой и вечером воспоминаний.
Источник: Амма оло5о, ulus.media
Фото: tourism.traffx
Размер маткапитала вырастет с 1 января
С 1 января 2024 года увеличится размер материнского капитала семьям, не использовавшим средства. Сумма увеличится с 151 690 до 300 000 рублей. При использовании части материнского капитала сумма его остатка увеличивается в два раза.
Держатели сертификата получат возможность расходовать средства в сумме до 300 тыс. руб, в том числе на улучшение жилищных условий, ремонт жилья; получение образования ребёнком (детьми); высокотехнологическую помощь, медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей; транспортное средство; подключение жилого дома к сетям (газо-, электро-, тепло-, водоснабжение, водоотведение); приобретение земельного участка для строительства жилого дома.
Источник и фото: тг aartykru
Молодожёны отказались от свадебных подарков ради благой цели
Александр и Алина Крахмаловы из Брянской области поженились в ноябре этого года. А необычно в этой свадьбе то, что супруги устроили праздник не только себе, но и тем, кто больше всего в нём нуждается.
Александр и Алина попросили гостей вместо дорогих подарков на свадьбу принести детские игрушки и книжки. Их новобрачные передали в благотворительный фонд «Ванечка», чтобы помочь малышам с онкозаболеваниями.
«Свадебное торжество прошло очень душевно. А собранные куклы, мишки, книжки и прочие игрушки принесли тяжелобольным детям искреннюю радость, ведь и самим молодожёнам, и гостям такие душевные подарки доставили куда больше радости, чем цветы, которые завяли бы через несколько дней», – поделились в соцсетях сотрудники фонда «Ванечка».
Когда-то Фонд помог младшей сестре невесты – девочка пережила онкологию. Поэтому Алина Крахмалова знает, насколько детям важна поддержка и приятные неожиданности во время тяжёлого лечения.
Источник и фото: тг dobrojournal
Подготовила Ольга Хохлачёва