Пёс похудел к лету на 45 кг

Зоозащитники из Нижнего Новгорода ищут новый дом для Кругетса — пса-толстячка, который зимой прославился в соцсетях из-за своего избыточного веса. Хозяева бросили алабая на улице, но нашлись добрые люди, которые его стали кормить. И раскормили 5-летнего пса до 100 кг!

В октябре прошлого года волонтёры обнаружили раскормленную собаку и передали её в ветеринарную клинику. Врачи провели обследование и назначили Кругетсу специальную диету. Пёс похудел со 100 до 55 килограммов. Теперь собака может самостоятельно передвигаться и регулярно гуляет.

Впрочем, расслабляться ещё рано — Кругетса необходимо кормить специальным кормом, а также давать лекарства в случае возобновления хромоты. Хромота у пса началась из-за изменений в суставах, спровоцированных ожирением.

Сейчас волонтёры ищут Кругетсу новых хозяев. Волонтёры отмечают, что идеальными условиями для проживания Кругетса станет частный дом с огороженной территорией.

«Как Кругетс освоится, он сможет стать отличным охранником. У белоснежного мишки громкий и серьёзный голос. Добр по отношению к своим людям, с теми кого знает — он верный, добрый и послушный. Ему нужен свой человек!» — отметили в приюте.

Источник: «Моя планета»

Фото: «Сострадание НН»

Имя ячонку будет выбрано уже на днях

Телёнок, родившийся недавно в семействе яков в природном парке «Живые алмазы Якутии» в Мирнинском районе, всё ещё без имени! Есть буквально денёк, чтобы придумать ему чудесное имя. Свой вариант вы можете отправить на номер +79141110234 до 27 мая 2024 года.

Это мальчик. Малыш живет с мамой Яшмой в вольере, питается молоком, вовсю резвится и радуется тёплым денькам. Отмечается, что Яшма во второй раз стала мамой. Всего же в парке содержатся восемь яков, включая папу телёнка Олимпа.

Источник: пресс-служба ДБРООПТиПП РС(Я)

Фото: Кристина Лазарева

«Песенное» поведение Харчааны

Хаарчаана воплотила в жизнь слова известной советской песни – потёрлась спинкой, «покрутила» Землю. Как пишут работники Ленинградского зоопарка, когда Хаарчаана встаёт на задние лапы, все удивляются её росту. Эти полярные хищники — одни из самых больших представителей в семействе медвежьих.

Источник: тг yakutiadaily

Фото: Ленинградский зоопарк

Что символизирует памятник карасю

Международный день памятников и исторических мест якутяне отметили ещё в апреле. За каждым памятником стоит своя история, которую порой знают не многие. В Якутске есть необычные памятники, а вот чему они посвящены?

Многие видели популярную в республике рыбу, расположенную на набережной озера «Талое». Скульптура создана в 2012 году в честь празднования 380-летнего юбилея Якутска. В тяжёлые времена Великой Отечественной войны якутский карась стал настоящим спасением для местных жителей, и в честь этой рыбы из бронзы был отлит памятник. Вес постамента почти 400 килограмм, а сам карась весит более 70 килограммов.

Скульптура поначалу находилась на мосту через озеро, а в ноябре 2020 года переместилась на саму набережную.

Источник: yk24

Фото: fotokto

Памятник напугавшему водолазов сому

История этого «рыбьего» памятника тоже весьма интересна. В июне 2016 года в Калининграде началась реконструкция Высокого моста через реку Преголю. Во время подводного обследования опор водолазы обнаружили гигантского сома. Видимость в мутной воде была плохая, один из водолазов перепутал сома с трубой и сел на него. Хозяин мутных вод попытался прогнать непрошеных гостей. Эта новость вызвала большой интерес у многих горожан.

Так Прегольский сом прославился сначала в Калининграде, а скоро и за его пределами, попав во многие федеральные новости. У подрядчиков, проводивших реконструкцию калининградского моста, появилась идея поставить скульптуру в честь этих необычных событий. И через два года, 10 августа 2018 на набережной Ветеранов торжественно открыли скульптуру гигантского сома, обитающего в Преголе.

В создании художественного образа принимали участие калининградские дети, автором композиции стал архитектор Андрей Шевцов. Бронзовая фигура изображает сома, лежащего на камне. На усах у него висит ключ, а хвостом он обвивает маленький Домик смотрителя Высокого моста. Рассказывают, что скульптура обладает волшебными свойствами — если потереть нос бронзовой чудо-рыбы, то это приносит удачу.

Источник: dzen

Фото: klgd

Спасённой белочке предстоит реабилитация

В Екатеринбурге спасли бельчонка с черепно-мозговой травмой. Когда травмированное животное только обнаружили на улице, у него не было никаких рефлексов. Бельчонка сразу отвезли к волонтёру, которая занялась его лечением.

Сначала малышка была без сознания и едва заметно дышала. Спустя четыре дня, благодаря заботе Анастасии из Екатеринбурга, малышке полегчало. Белочку назвали Бурча. Ей дают препараты против отёков — животному предстоит долгое восстановление.

Источник и фото: тг dobrojournal

В России нашли древнейшую амфибию рода Dvinosaurus

Учёные Палеонтологического института РАН описали древнейшую пермскую амфибию. Возраст находки — 260 млн лет. Вид, найденный на территории республики Марий Эл, получил название Dvinosaurus gubini в честь специалиста по пермским темноспондильным амфибиям Ю.М. Губина, который многие годы проработал в ПИН РАН.

Земноводные динозавры были широко распространены в позднепермскую эпоху на территории восточной Европы, вплоть до своего вымирания на рубеже перми и триаса. Эти животные на протяжении всей жизни сохраняли жаберное дыхание и внешне чем-то напоминали современного аксолотля — неотеническую личинку амбистомы.

В отличие от поздних представителей рода, длина тела которых достигала 2–2,5 м, Dvinosaurus gubini более мелкий. В связи с этим учёные сначала решили, что они нашли скелет молодого животного. Однако детальное изучение морфологии и характера костей подтвердило, что они принадлежат взрослой особи.

Источник и фото: тг minobrnaukiofficial

Петербург – город слонов?!

Невероятно, но факт: каких-то 300 лет назад в центре города на Неве жили слоны, привезённые из разных уголков планеты. Первое животное Петру I подарил персидский шах в 1714 году, а к середине XVIII века по улицам выгуливали уже 15 слонов.

Для них на Фонтанке строили специальные дома, в их честь появилась Слоновая улица, а для прогулок животным шили специальные башмаки, чтобы они не повредили ноги. Когда слонов водили на водопой, горожане всегда с интересом наблюдали за выгулом диковинных животных.

Тогда же, говорят, появилось слово «слоняться» – то есть бродить без дела. Кстати, ежегодно в апреле отмечается День спасения слонов, призванный защитить этих больших и добрых животных

Источник и фото: тг radiogordost

Сурок-оратор пожаловался на похолодание

Посетителей Московского зоопарка рассмешил сурок, который обратился к ним с длинным монологом. С видом опытного оратора зверек издавал отрывистые свисты и пытливо вглядывался в слушателей, словно проверяя их реакцию. А реагировали собравшиеся бурно. Выступление продолжалось долго, всё это время сурок оставался на задних лапах.

О чём хотел поведать зверек, да ещё и с таким чувством, остаётся только догадываться. Как предположили комментаторы в Сети, он жаловался на похолодание. Ведь сурки столичного зоопарка вышли из зимней спячки только в середине апреля.

Источник и фото: «МИР 24»

 

 

Подготовила Ольга Хохлачёва

 

Братья наши меньшие
Метки:

Оценка статьи

Интересное