Близость

Рубрику «Духовная среда» ведет духовный мастер, шаман нового времени Ольга Кривошапкина-Сайдыына

Наверное, это то самое сокровенное и нужное каждому из нас. Ощущение близости, ощущение тепла и единства.

Близость бывает физическая, душевная и духовная. Это разные процессы и состояния.

Физическая близость не является мостиком к душевной или духовной. Но выражение «с глаз долой, из сердца вон» родилось не случайно. Задача Души уметь сближаться с теми, кто рядом физически, ни один человек рядом случайно в нашу жизнь не приходит. И если уже он есть в вашей жизни, то надо познавать себе через отношение к нему. Если сильно триггерит и бесит, то вопросы надо задавать себе, начиная с того, почему меня этот человек выбешивает, заканчивая, а надо ли мне это терпеть и молчать (если, конечно, вы молчите).

Увы, даже живя под одной крышей, создав семью, мы не всегда близки с родными. Мы можем быть в одном доме, но одновременно в разных плоскостях или вообще в параллельных реальностях. Как в отношениях родители-дети, так и классические муж-жена. Годы могут только отдалять людей друг от друга.

Вместе с тем, Душа раскрывается, как цветочек весной, в моменты душевной близости. Когда можно говорить часами и наслаждаться этим. Либо, наоборот, ничего не произносить, но питаться общностью тишины, единства душ. Дышать в унисон. Настоящая душевная близость – это подарок, это лучшее, что случается в нашей жизни. Это когда после еще долго очень хорошо и тянется такой теплый шлейф. Не хочется расплескать это состояние, хочется просто помнить и хранить.

Душа раскрывается, когда чувствует безопасность, безусловное принятие и поддержку. Дети, выросшие в такой семье, вырастают крепкими и стабильными, активными и смелыми.

Душевная близость нужна каждому живому человеку, но вот честно, а она точно в вас есть? Вопрос риторический.

И ответ внутри такой: мы притягиваем только тех, кого притягиваем. И пока мы закрыты, пока не доверяем, пока играем роли и носим маски – наша душа спит, в ожидании чудес, близости.

Духовная близость иная, чем душевная. Духовно люди сближаются по общим взглядам и интересам, уровням морально-нравственных норм. Духовная близость выше душевной, она качественно иная. Духовное сближение на уровне уважения, любви и желания развиваться дорогого стоит. Именно так должны и будут строиться новые организации, системы в будущем. Точнее, нам это предстоит. Для духовной близости нужен низкий уровень Эго, люди с сильным Эго такой уровень создать не могут и, тем более, войти в круг таких людей.

Чтобы сблизиться душевно, нужно раскрыть сердце. Чтобы сблизиться духовно, надо вырасти духом, стать духовно богатым, мудрым человеком.

Если вы встретили в своей жизни человека, с которым вы обрели душевную и духовную близость – то вы настоящий счастливчик, если пока нет – то впереди много открытий и шагов, чтобы этого достичь.

И нет предела совершенству.

С уважением, ваша Сайдыына – Ольга Кривошапкина

 

Духовная среда
Метки:

Оценка статьи

Интересное