Команда Just Ayaal представила реалистичных героев мультфильма

Мастерская Айаала Фёдорова Just Ayaal создала реалистичные фигуры мультфильма TMNT (сокращенно от teenage мutant ninja turtles, известных у нас как «Черепашки ниндзя»). По мнению некоторых, это был не просто мульт, а целая эпоха, причём многие имели своего любимого персонажа. Не исключено, что, глядя на эти фигурки, кто-то невольно вернётся памятью в беззаботное детство.

«Моя детская мечта исполнилась, собрал всех черепашек ниндзя, скоро всё сможете посмотреть и вспомнить культовый мультфильм. Кстати, лайфхак – клей-пена быстрее сохнет с помощью воды», – сообщил Фёдоров.

Впервые черепашки-ниндзя появились в 1996 году в двухсерийном аниме «Легенда Супермена». Оно оказалось грандиозным провалом — так бывает, когда мультфильм затевается исключительно как промо игрушек, а в картине рекламировались новые серии фигурок: TMNT Supermutants и Metal Mutant. Затем вышло ещё два мультфильма, герои которых стали более похожи на тех, о которых говорит Айаал Фёдоров.

Четвёртый после игровой трилогии 1990-х годов фильм в серии про черепашек-ниндзя вышел в 2007 году. Эти-то черепашки и стали прототипами для изготовления фигур командой Just Ayaal.

Источники: onlineyakutia, daily.afisha

Фото: onlineyakutia

Когда наградят лучших студентов и преподавателей СПО республики?

Во второй день последней перед Новым годом недели – 24 декабря – на торжественном новогоднем вечере в столице республики будут чествовать лучших студентов и работников системы среднего профобразования.

Мероприятие состоится в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» и соберёт студентов и работников профессиональных образовательных организаций республики.

Планируется торжественное чествование активных студентов и их педагогов, призёров и победителей Российской национальной премии «Студент года», национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», деловой игры «Кадровый резерв. Колледж будущего», III Республиканских интеллектуально-спортивных соревнований «Патриот». На мероприятии будут объявлены «Топ-5 за лучшую организацию учебно-воспитательной работы профессиональных образовательных организаций».

Также в рамках торжественного новогоднего вечера состоится финал республиканского конкурса дуэтов среди студентов и работников ПОО «Две звезды».

Источник и фото:  пресс-служба ИРПО

Определена лучшая бригада скорой медицинской помощи

В Якутске подвели итоги республиканского конкурса «Лучшая бригада скорой медицинской помощи РС(Я)». Победителем стала бригада Усть-Майской ЦРБ. Второе место досталось ССМП города Якутска, а третье — Горной ЦРБ. За титул лучших боролись 14 бригад из разных районов республики.

Конкурс прошёл по четырём направлениям: проверялись навыки оказания медицинской помощи при критических состояниях, отравлениях, травмах, а также при проведении сердечно-легочной реанимации. Кроме того, участники приняли участие в викторине и творческом конкурсе.

Источник и фото: пресс-служба Минздрава Якутии

В Якутии построят новые объекты электрогенерации

В настоящее время в республике возводят пять крупных объектов электрогенерации. Речь идет о строительстве Новоленской ТЭС в Ленском районе, Южно-Якутской ТЭС в посёлке Чульман Нерюнгринского района, расширении Нерюнгринской ГРЭС, реализации второй очереди Якутской ГРЭС и создании атомной станции малой мощности в посёлке Усть-Куйга Усть-Янского района.

Как сообщил Айсен Николаев, проекты такого масштаба в республике не реализовывались с 90-х годов прошлого столетия. Они обеспечат, прежде всего, энергетическую безопасность, надёжность функционирования систем, создадут более 1000 высокооплачиваемых постоянных рабочих мест.

Суммарный объем инвестиций для развития транспортной и энергетической инфраструктуры республики должен составить не менее 600 млрд рублей за 5 лет.

Источник и фото:  пресс-служба главы и правительства Якутии

Сколько лет Снегурочке?

Вы замечали, что возраст Снегурочки тоже далеко не один и тот же на разных изображениях? С ходом времени Снегурочка стала старше. В ранний советский период она предстаёт перед нами маленькой девочкой, а позднее – уже юной девушкой. Почему так произошло?

Однозначного ответа нет, есть лишь предположения. Одно из них — рациональное: более взрослой и смышлёной Снегурочке гораздо легче координировать действия детей во время праздника, помогая Деду Морозу. Именно поэтому в школах для роли Снегурочки часто выбирают учениц старших классов – они наверняка сумеют справиться с суетливыми малышами.

В наше время, как и прежде, быть Снегурочкой на новогоднем празднике считается почётной миссией, хотя и ответственность здесь тоже велика.

Какой наряд Снегурочки является классическим? Мы все видели множество трактовок её образа. Чаще всего это бело-голубая шубка или белоснежная накидка, расшитая серебром в виде морозных узоров.

Однако можно встретить и Снегурочку и в красном наряде, и в белоснежном одеянии, что делает её похожей на Снежную Королеву (с которой у неё ничего общего). Классический вариант наряда – белоснежные тона и головной убор в виде венца с восемью лучами (напоминает сверкающую звезду).

Почему же Снегурочки на праздниках далеко не всегда соответствуют этому образу? Вероятно, потому что у каждого из нас своё представление об этой красавице, да и не всегда можно найти необходимые детали наряда.

Снегурочка является одной из самых любимых героинь праздника, она воплощает силы природы, взаимопонимание и красоту, а потому не перестаёт вдохновлять художников и фольклористов. Но самое главное – в этой девочке действительно заключена наша многовековая история.

Источник: history_world

Фото: culture

Как избежать новогоднего стресса

Согласно исследованиям, в декабре у людей на 17% повышается тревожность, на 32% — недовольство собой, на 12% — депрессивное состояние. И не только из-за малого количества солнечных дней, но из-за завышенных ожиданий чуда, так считает основатель Российского поведенческого департамента Арсен Даллакян.

Эксперт советует не зацикливаться на итогах, а концентрировать внимание на постоянном движении вперёд. Редко встретишь человека, который доволен своим результатом в уходящем году. «Даже олимпийские чемпионы говорят, что могли бы выступить чуть лучше. Привычка подводить итоги, особенно публично, заставляет нас чувствовать давление внутреннего цензора, а ещё успехов окружающих. Все это приводит к подавленному состоянию. Поэтому итоги не так важны, как факт постоянного движения вперёд», — уверен Даллакян.

Важно также понизить градус стресса при подготовке к Новому году. «Ёлка может быть не идеальной, мандарины не сладкие, стол не самый красивый, подарки куплены не те — ничего страшного! Главное, делать всё от души», — констатирует Даллакян.

И фразу «Не трогай — это на Новый год!» тоже лучше позабыть. Потрогали? Съели? Развернули? Значит, Новый год пришёл к вам чуть раньше! Всегда приятно продлить себе праздник. В крайнем случае, всегда можно всё исправить/докупить/приготовить.

Источник: «Российская газета»

Фото: «Шедеврум»

 

Подготовила Ольга Хохлачёва

Дайджест новостей
Метки:

Оценка статьи

Интересное