Чужие секреты

Рубрику «Духовная среда» ведет духовный мастер, шаман нового времени Ольга Кривошапкина-Сайдыына

Часто бывает, что нам доверяют чужие секреты. Доверяют самое важное и ценное, дорогое. И часть людей относятся к этому крайне скурпулезно, хранят тайну и относятся к этой миссии с глубоким уважением, щадя наши чувства и уважая границы. Но всегда будут те, кто будет торопиться поделиться секретом с кем-то еще, либо расскажет невзначай, не задумываясь о последствиях: ну, так получилось.

Законы мироздания просты и суровы – мы всегда получаем то, что заслужили, то, что нам возвращается через годы. И в случае с чужими секретами так и происходит. Как бы то ни было, надо научиться бережно соблюдать невидимый обет и не разглашать доверенное без согласия собственника. Чем старше и мудрее Душа, тем легче ей это делать. Чем моложе Душа и неопытнее, тем сильнее ее любопытство, тем сильнее желание всем растрезвонить. Не может она сдержаться и желание завладеть чужим вниманием дороже энергии тайны.

Если у вас такая щепетильная ситуация, что молчать нельзя-сказать надо, вы видите в этом крайнюю необходимость, то, тем не менее, стоит об этом уведомить владельца тайны, сказать прямым текстом, что мне придется об этом рассказать, поскольку это затрагивает, например, третьих лиц, молчать невозможно, не делать это скрытно.

И также необходимо проговаривать человеку о том, что сказанное вами – это тайна, не стоит никому рассказывать, также уточнить время, сколько эту тайну необходимо хранить. И снимать этот обет тогда, когда тайное становится явным, и необходимость держать в секрете отпадает.

Безусловно, в данной статье речь идет о личных взаимоотношениях, не граничащих с какими-либо суровыми кодифицирующими законами страны.

И если вы вдруг попадаете в щепетильную ситуацию, когда ваш секрет разболтали, когда ваше личное стало достоянием общественности, здесь хороший вопрос: не пора ли задуматься о своей доверчивости и наивности, тем ли мы людям доверяем? Зачем мы, зная их суть и природу, тем не менее несем туда свои тайны, позволяя себя обесценивать? Если мы доверились по наивности и чистоте своего сердца, то значит, получили крайне важный, хоть и болезненный урок по пониманию природы других людей. И можно злиться, ругаться и обижаться, но самое главное понять, что этот урок был нужен и важен для меня и моего будущего.

И еще: жить скрытно, не иметь ни одной близкой души и ни одного поверенного, не доверять людям и все замалчивать – перспектива негативная, поскольку мы все живые души, нам нужно живое общение, и без доверия наши сердца не открываются. Поэтому надо уметь жить в доверии, с одной стороны, с другой – ясно понимать свое окружение, трезво его оценивать. И если вам искренне кажется, что все они не заслуживают того, чтобы им что-то раскрывать, значит уровень вашей закрытости выше, чем надо. Наше окружение – всегда отражение нашего внутреннего мира, очень отчетливое. И мы получаем от него именно те процессы, которые нам сейчас необходимы.

И есть люди, которые являются глубокими носителями чужих секретов и тайн, им доверяются безусловно, сами того не осознавая, открывают всю душу, обнажая даже то, что никто никогда не слышал. Это люди с огромной энергоемкостью, большим сердцем, даже просто выслушивая собеседника, они его исцеляют. Таких людей надо беречь, им самим также надо отнестить к себе с уважением, с признанием своей уникальности и слишком не перегружать себя, поскольку энергия чужой тайны всегда тяжелая. Всегда спрашивать разрешения: а можно я поделюсь с тобой, можно мне об этом рассказать, спросить, готовы ли вас выслушать. И быть готовыми получить отрицательный ответ.

Чем больше тайн на сердце человека, тем сложнее его судьба, судьба его детей. Энергия тайны, хранимая годами, разъедает здоровье, портит энергетику человека. Душа приходит в этот мир быть искренней и открытой, учиться доверию и честности с собой.

Храните чужие секреты и не копите свои.

С уважением, ваша Сайдыына – Ольга Кривошапкина

 

Духовная среда
Метки:

Оценка статьи

Интересное