Скрин здоровья

Рубрику “Духовная среда” ведет духовный практик, шаман нового времени Ольга Кривошапкина – Сайдыына

Чтобы понять, как наше тело реагирует на те или иные события, как мы проходим те или иные этапы своей жизни, я рекомендую практику скрин здоровья. Сразу оговорюсь, она начнет активно работать на вас через парочку лет, поскольку только оглядываясь назад, вы сможете провести рефлексию и понять, почему именно так случилось (события и реакция тела) – впрочем, у вас может быть и по-другому.
Как делать эту практику? Регулярно записывать свои ощущения в тетрадь, что вы чувствуете в теле прямо сейчас, где болит и что мешает. Подробно, с описанием текущих реалий. И отметить, насколько давно это у вас длится. Напишите свой вес, опишите свой внешний вид. Тут же расскажите, что вы делаете для тела, насколько регулярно, как вы питаетесь, как часто употребляете алкоголь. Что вы делаете, чтобы исправить ситуацию, чем лечитесь, к кому обращаетесь. Кратко раскройте свой режим дня, высыпаетесь ли, много ли двигаетесь. Одновременно запишите свои чувства, что вы чувствуете, на какие события реагируете и самое главное – как. Как вы их выражаете, можете ли позволить высказать их вслух обидчику или он не в курсе, какую бурю вызывает в вашей душе. Что в жизни радует, что расстраивает. Можно очень коротко и по существу, можно подробно, на несколько листов.
Перечитайте. Подумайте, а насколько вы чутки к самому себе? Сколько сил и времени вы вкладываете в свое здоровье? Насколько вы консервативны, дисциплинированы? Сколько сил у вас отнимают эмоции и где живет ваше внимание, что занимает ваши мысли. Что бы вы хотели улучшить в себе относительно вашего здоровья? Что делаете для этого прямо сейчас? Помогает ли вам привычное лечение или пришла пора пересмотреть свои взгляды на исцеление?
Заведите себе привычку выгружать таким образом свой скрин ежемесячно, хотя бы поквартально. И чаще, если заболели или накрыло. Это сформирует у вас хорошую привычку замечать себя.
Дело в том, что наше внимание живет вовне, мы следим за другими людьми, погружены в процессы активной жизни, связанной с социумом, работой, семьей, друзьями или даже незнакомыми людьми. Мы обращаем внимание на себя, только если что-то беспокоит серьезно или уж очень длительно. Начинает ухудшаться качество нашей жизни. И тут мы активно вдруг вспоминаем, что есть тело и оно машет нам красными флагами.
Как правило, все заболевания формируется в нашем теле некоторое время, чаще всего длительное. Когда мы вынуждены терпеть, заставлять себя жить в максимальном напряжении, не умеем отдыхать. Либо наоборот, сидим в своей норке и не выходим в мир, при этом страдаем от последствий своего затворничества. Мы слишком мягкие или наоборот, слишком жесткие в близкими, как следствие наши отношения нас не устраивают и это сказывается на здоровье.
Тело никогда не врет. Оно чутко и тонко реагирует на то, что нас действительно не устраивает, но терпеливо приспосабливается к условиям и тянет лямку из последних сил. Пока лямка не лопнет.
Через пару лет такой рефлексии, вы четко увидите, почему вы были больны той или иной болезнью, насколько ваша сила воли или леность повлияли на будущее и изменили ситуацию.
И дело не в возрасте и генетике, дело в запущенности. В неумении работать с самим собой для себя, в излишней жертвенности ради других людей или событий, гонке за удовольствиями и целями, которые достигаются нами ценой собственного здоровья.
Безусловно, жизнь слишком яркая и интересная, чтобы жить только интересами своего тела, его заботами. Но внутри моего тела живет один очень важный для меня человек – я сам. И качество моей жизни зависит от того, насколько я сам себе друг и товарищ. И иногда очень важно вовремя протянуть руку помощи самому себе.

Духовная среда
Метки:

Оценка статьи

Интересное