Якутско-алтайский кинопроект о приключениях Леонардо Ди Каприо

В селе Старая Ажинка Солтонского района Алтайского края начались съёмки фильма о приключениях Леонардо Ди Каприо на Алтае. По сюжету американский актёр ехал за премией «Оскар», но ошибся станцией и вышел на Алтае. В алтайском селе Ди Каприо встретил любовь и захотел увезти с собой домой, но отец девушки её не отпускает.

Главную роль в фильме исполняет актёр из Якутии, уроженец Алдана, дублёр голливудской звезды Александр Ясень. Его настоящее имя Александр Яцентюк, в 2010 году он окончил ГИТИС и стал известен как якутский двойник Леонардо Ди Каприо.

Напомним, что у Якутии к Ди Каприо особое отношение. В 2016 году после выхода фильма «Выживший» поклонники звезды отлили для него народный «Оскар». И вот, спустя восемь лет, компания «Киэргэ» предоставила для сьёмок копию «Якутского Оскара» — её прислали Александру Ясеню прямиком из Якутска.

Актёр поделился, что ощущения от работы над фильмом просто великолепные. В проекте именно такого формата он давно хотел поучаствовать.

Показывать фильм собираются на фестивалях, ведутся переговоры с продюсерами из Москвы о будущем сотрудничестве. «Мы пока сами не знаем, чем всё закончится, но получается интересный проект даже без обработки Deep Fake — красивый, очень музыкальный», — рассказал продюсер проекта Юрий Романов.

Источники: «Якутия 24», altapress, yakutia-daily

Фото: Юрия Романов

Якутская дорама выйдет в прокат в 2025 году

Проект «Мой парень — Айдол» от творческой группы «Унты» снят в лучших традициях корейской дорамы, а популярность фильмов, снятых в этом жанре, растёт день ото дня.

По сюжету, неожиданно для главной героини парень её мечты становиться частью реальности. Как принято в типичных дорамах, в фильме будет поднята проблема принятия себя. Перед тем как обрести спокойствие, герои должны преодолеть трудности. Зрители увидят открытое противостояние положительных и отрицательных персонажей в жизнеутверждающем ромкоме.

Генеральный продюсер картины «Мой парень — Айдол» Сергей Горчаков рассказал, что команда хочет поднять планку якутского кино: «Мы планируем стать полноценной киностудией. За сезон выпускать минимум один полнометражный фильм и сериал. В общем, создать конвейер качественного и крутого контента».

Проект творческой группы «Унты» «20/14» (сериал про бутлегеров) зрители хорошо поддержали, и он набрал в ютубе почти 250 тысяч просмотров. А«Мой парень — Айдол» – дебютный фильм для команды.

Как рассказал Сергей Горчаков, все члены команды чувствуют большую ответственность и сделали на всякий случай несколько копий отснятого материала. Выбор жанра для дебютного фильма продюсер объяснил просто: «Мне нравятся фильмы про любовь, они помогают немного «выпасть» из реальности, расслабиться и хорошенько посмеяться».

Источник: yakutia-daily

Фото: Алина Тарабукина

На ютубе вышла короткометражка Евгения Николаева

Короткометражный фильм «Кукушка» якутского режиссёра Евгения Николаева теперь можно посмотреть в ютубе. Сюжет разворачивается вокруг переехавшего в деревню мужчины, который становится свидетелем необъяснимых явлений.

Киноработа была отмечена наградами на нескольких крупных кинофестивалях. На фестивале «Горький fest» работа Николаева получила две награды — за лучшее изобразительное решение и лучшую режиссуру. На «Духе огня» режиссёр получил приз за лучший дебютный короткометражный фильм.

В прошлом году кинокоманда завершила съёмки полнометражной версии фильма, дата выхода пока неизвестна.

Источники: yakutia-daily, ulus.media

Фото: kino-teatr

«Там, где танцуют стерхи» стал вторым в истории якутского кино по сборам за уикенд

Фильм Михаила Лукачевского «Там, где танцуют стерхи», прокат которого стартовал 25 апреля, по предварительным данным ЕАИС Фонда кино, заработал за первый уикенд более 8,25 млн рублей. Такой результат ставит кинокартину на второе место по сборам за уикенд среди якутских кинокартин за всю историю.

На первом месте располагается фильм «Карина», который в тот же день стартовал во многих городах России. Кинокартина, которая рассказывает о выживании четырёхлетней Карины Чикитовой в якутской тайге, смогла тогда заработать 12,9 млн рублей, а общие сборы превысили 43 млн рублей.

Картина Лукачевского завоевала гран-при международного кинофестиваля «Золотой ворон». Помимо этого, исполнитель главной роли, десятилетний Михаил Слепцов удостоился специального приза за лучшую мужскую роль.

Источник: «Якутия 24», ЯСИА

Фото: «Синема Парк»

Вышел в свет саундтрек к «Карине»

Кинокомпания “ArtDoydu” сообщила о выходе саундтрека к фильму «Карина». Жизнеутверждающую песню «Дьулуhабын» исполнила наша землячка, певица Июлина Попова.

Главными героинями клипа стали Карина Чикитова и Карина Колесова, которые для многих стали примером, как любовь к жизни и надежда преодолевают самые сложные испытания.

Напомним, «Карина» стала самым кассовым фильмом в истории якутского кинематографа. Кинолента вошла в топ-3 по сборам в нашей стране.

Источник и фото: тг online_yakutia14

Откуда взялся образ Бубы Касторского

Советский актёр Борис Сичкин запомнился массовому зрителю ролью конферансье Бубы Касторского из фильмов о приключениях «Неуловимых». Интересно, что этот яркий образ он освоил в ходе войны.

За шесть дней до нападения фашистской Германии на СССР Борис Сичкин стал артистом труппы Ансамбля песни и пляски Киевского военного округа. В составе труппы Борис Михайлович ездил с концертами на самые тяжёлые участки фронта, где поднимал настроение и боевой дух бойцов.

Однажды его талант даже помог спасти советскую автомобильную колонну. Войска отступали из города Ромны. Дождь превратил дорогу в сплошное месиво и автомобили застряли в грязи. Враг приближался, но солдаты совершенно выбились из сил. Тогда Сичкин пошёл вдоль колонны: «Я пел и плясал цыганские танцы, пел частушки, куплеты, показывал фокусы с фигами, пародии…И произошло чудо. Люди начали улыбаться, потом смеяться. Прошла подавленность, исчезла обреченность. Кто-то обнаружил в поле сломанный трактор, мгновенно нашлись механики».

Бориса Михайловича наградили медалью «За боевые заслуги». А вот за другой свой поступок он чуть не предстал перед военным трибуналом. Во время Курской битвы Сичкин решил сбежать на фронт воевать. Он сделал вид, что потерялся, а сам прибился к какому-то полку, где стал пулеметчиком. Через несколько дней его нашли, задержали и доставили к начальнику политуправления Центрального фронта генералу Сергею Галаджеву. Тот не стал отдавать артиста под суд за дезертирство, а просто объяснил ему, что от него как от артиста будет больше толку.

Источник: тг «Узнай Россию»

Фото: «Мосфильм»/Творческое объединение «Юность»

Как в советское кино попал темнокожий сенегалец

В 1923 году на экраны СССР вышел фильм «Красные дьяволята» про бойцов Первой конной армии, которые борются с махновцами. Одну из главных ролей в нем сыграл артист Тифлисского цирка, сенегалец Кадор Бин-Салим, первый советский темнокожий артист.

Его биография похожа на авантюрный роман: родился в Сенегале, был матросом и уличным акробатом, в Марокко прибился к цирковой труппе, поехал вместе с ней в Европу и в ещё царскую Россию, где и остался в Ташкенте. Снова выступал на арене цирка, но быстро заскучал, отправился на фронт, где служил в дивизии Василия Чапаева. Потом он снова вернулся в цирк, но на одном месте Кадору Бин-Салиму не сиделось.

Когда режиссёр Иван Перестиани предложил сенегальцу сыграть в кино, тот, не раздумывая, согласился. Фильм «Красные дьяволята» сделал его звездой: чтобы посмотреть на отчаянные и опасные трюки героев ленты — а цирковые артисты выполняли их сами, без страховки, — зрители выстаивали очереди.

Затем были новые фильмы, и первая в истории обложка «Советского экрана» с изображением темнокожего актера… А потом Бен-Салим вдруг исчез. Возможно, его снова позвали в путь приключения, о которых нам пока ничего не известно.

Источник: тг rusbeyond

Фото: Борис Шпис/»Белгоскино»

 

 

Подготовила Ольга Хохлачёва

 

Культура
Метки:

Оценка статьи

Интересное