Тик-Ток анонсировал новые настройки по умолчанию, которые будут добавлены в учетные записи пользователей младше 18 лет. В их числе – ограничение экранного времени до 60 минут в день. Настройки можно отключить, но они будут активированы по умолчанию, когда появится обновление.
Правила для детей младше 13 лет будут ещё строже: их родители или опекуны должны будут вводить пароль, чтобы увеличивать время просмотра на 30 минут. Если подросток тратит на просмотр Тик-Тока более 100 минут в день, но отключает настройку, ему будет предложено добавить ограничение по времени.
Наряду с ограничением времени также добавляется дополнительный набор родительского контроля и семейных инструментов, включая функции семейного сопряжения, которые расширят инструмент экранного времени.
Источник: esoreiter
Фото: mama.guranka.ru/
Адам и Аврора – редкие имена февральских малышей Якутии
С начала года в Якутии появилось на свет 1 766 малышей, из них в феврале – 828 детей: 419 мальчиков и 409 девочек.
Наиболее популярными мужскими именами стали Артём, Дамир, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Лев, Мирон, Михаил, Тимур.
Есть и редкие и даже необычные имена: Адам, Еремей, Евсей, Конон, Маркел, Ростислав, Спартак, Юрий.
Популярными девичьими именами в феврале стали Алина, Алиса, Виктория, Диана, Ева, Милана, Мия, Сандаара и София.
Среди редких необычных имён – Аврора, Ариель, Бэлла, Вилена, Даяна, Есения, Сабрина, Нея, Николина, Эвелина, Ярослава.
Источник: sakha.gov
Фото: ЯСИА
Названы регионы-лидеры по количеству Пушкинских карт
Интерес молодых к музеям и театрам растёт. Воможно, благодаря Пушкинским картам: с сентября 2021 года по февраль 2023 года её оформили 8 млн молодых россиян.
Среди регионов-лидеров – Москва и Санкт-Петербург (17,7% и 5,8%), Башкирия (5,6%), Татарстан (4,7%) и Челябинская область (3,2%).
Самым популярным направлением является кино – 36%, театры – 23%, выставки и музеи – 17%, мероприятия в домах культуры – 12%, концерты – 9%, события в образовательных учреждениях, библиотеках – 3%.
«Пушкинская карта» — социально-культурный проект от Министерства культуры. Молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет выделен бюджет на посещение театров, музеев и концертных залов. Средства на карте можно тратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.
Источник: ТАСС
Фото: vvesti
В красочном шествии по Якутску пройдёт более 1000 человек!
Завтра, в День народного мастера Якутии, состоится VII торжественное шествие жителей республики в национальных костюмах. Как вы наверняка помните, это очень красочное и зрелищное мероприятие.
По центру Якутска пройдёт свыше 1000 народных мастеров Якутии, студенты учебных заведений, национально-культурные объединения, коллективы учреждений культуры.
Участники проследуют от площади Орджоникидзе до площади Ленина. С полудня до двух часов движение транспорта на данном участке дороги будет закрыто.
Источник и фото: exo-ykt
Новостройки вдоль Енисея не закроют красивый вид
Власти Красноярска приняли интересное решение: вдоль Енисея будут строить дома высотой не более 17 этажей. Ограничение призвано сохранить вид на природные достопримечательности и позволить воздуху с реки свободно циркулировать.
Источник: 1sibir
Фото: kartinkin
Звезда «Страны глухих» вернулась в Россию
Актриса Дина Корзун, звезда фильма «Страна глухих» вернулась в Россию с мужем-швейцарцем и двумя дочками после 13 лет жизни в Европе. В интервью актриса призналась, что упросила мужа приехать в Россию, поскольку это самое безопасное место в мире. Корзун рассказала о жизни в Европе, о том, как почитают европецы своих предков-фашистов и добавила, последней каплей в её твёрдом решении вернуться на родину стал мистер Сильва – школьный психолог, который приходил на работу к детям на каблуках
Дина прославилась после яркой роли в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих», за которую получила премию «Ника». После отъезда из России она работала в США, Англии и Франции, выходила на сцену Королевского театра в Лондоне.
Источник:тг kotreal
Фото: interesnoznat
О будущей работе можно прочитать в развёрнутых отзывах
«Авито Работа» подсчитала, что 48% соискателей при выборе работодателя опираются на мнения других людей в интернете, после чего запустила опцию развёрнутых отзывов о компаниях. Отзывы можно фильтровать по новизне или характеру оценки.
Пользователи, которые взаимодействовали с компанией-работодателем, могут выставить оценку и оставить развёрнутый комментарий. В нём они могут описать, как устроена работа, какое отношение к сотрудникам, на какие преимущества и нюансы стоит обратить внимание и другое.
Сообщается, что обратную связь от сотрудников уже имеет треть компаний, нанимающих персонал на площадке.
Источник: rb.ru
ChatGPT побил все рекорды прироста аудитории
С декабря прошлого года ChatGPT протестировали, кажется, все адепты технологий. Аналитики UBS Group даже присудили сервису новый мировой рекорд по скорости прироста аудитории: чат-бот от OpenAI набрал 100 млн ежемесячно активных пользователей всего за несколько недель после запуска, тогда как у Тик-Тока на это ушло девять месяцев.
Такой интерес неудивителен: ChatGPT — первый открытый публике мультизадачный ИИ. Он уже пишет сценарии к ситкомам, сочиняет рецепты пицц, помогает защищать дипломы, находить ошибки в коде и даже вести медиа.
Называют даже тех, чьи ряды ChatGPT может сильно потеснить — например, с переводами на другие языки эта технология справляется очень хорошо. Высококонкурентной станет ниша языковых моделей: техногиганты наперебой заявляют о своих разговорных нейросетях: анонсы уже сделали Гугл, Байду и Алибаба.
А Майкрософт намеревается предложить софт, благодаря которому другие компании смогут создавать собственные умные чат-боты. Российский «Яндекс» тоже обещает запустить аналог ChatGPTа до конца 2023 года. Подобного ожидают и от «Сбера».
Источник: rb.ru
Фото: droidone
Цифровая версия «Аббы» отправится в мировое турне
Зрители разных стран скоро смогут посмотреть виртуальный концерт Voyage шведской поп-группы ABBA. Председатель Universal Music Group Люсиан Грейндж подтвердил информацию о мировом турне шоу, которое впервые было показано в Лондоне и имело большой успех у зрителей.
Предполагается, что концерт будет проходить на специально оборудованных площадках в крупных городах. Пока нет информации о том, в какие страны и когда отправится шоу.
Для того, чтобы создать аватары певцов такими, какими они выглядели в 1979 году, специалисты студии Джорджа Лукаса использовали технологию Motion-capture Light & Magic — живые исполнители, которым сейчас уже за 70, провели несколько дней в специальных костюмах перед камерами захвата движения.
Источник: russian.rt
Фото: moi-portal
Подготовила Ольга Хохлачёва